Добыча и обработка гранита Куртинского месторождения
Меню

Гранит в интерьере снова в тренде: курс на экологичность

В дизайне интерьеров последние несколько лет преобладает простота линий, минимализм, аскетичность обстановки. И если до недавнего времени модные проекты использовали в основном металл и стекло, то к концу 2018 года эксперты прогнозируют невероятный рост популярности природных материалов. Новый тренд интерьерной моды – это экологичность.

Доводы именитых дизайнеров имеют под собой весомые основания. В 2017 году на выставках в Италии, Франции и Германии экспозиции законодателей мод имели одну общую ноту: в оформлении интерьеров явно прослеживались растительные мотивы, черты неба, гор, моря, земли.

Эко-мотивы натурального камня

На европейских фестивалях дизайна активно обсуждают благородство фактуры, изысканность, многогранность природных гранитов. Эксперты отмечают, что экологичность в интерьерах – это не столько дань моде, сколько образ жизни. Людям необходимо приобретать полезную привычку окружать себя безопасными материалами ради сохранения собственного здоровья и безопасности природной среды. Решение купить гранитные плиты для пола, фасада и даже подоконника – это выбор в пользу эстетики и безвредности.

Ведущие мировые дизайнеры и архитекторы, которые специализируются на малоэтажном строительстве и оформлении апартаментов, прогнозируют очередной пик популярности натурального камня к концу 2018 года. Предполагается, что гранит будет присутствовать в интерьерах не только в привычном виде плитки, но и в форме тумб, рам для зеркал, подставок для светильников, изготовленных по индивидуальным эскизам. Такие предметы декора стоят дорого, но истинные ценители природной красоты камня не экономят на собственном комфорте.

Матовые поверхности – тренд сезона

Сверкающий глянец остается в прошлом. На пике популярности сейчас матовые поверхности с натуральной фактурой. В отделке интерьеров используют плиты с поверхностью «Скала», нарочито грубые колотые плитки, бучардованный камень. Материалы с такой фактурой не только красивые, но и невероятно прочные. В новые концепции дизайна отлично вписываются серые, кофейные граниты, камни черных пород. Использовать гранит рекомендовано не только в жилых, но и в офисных помещениях. Окружение камня не должно быть броским, ярким – только естественные оттенки, плавные линии.

С помощью гранита можно реализовать любые решения. Главное, правильно выбрать камень у надежного поставщика. Натуральность и качество – вот на что следует ориентироваться дизайнерам в грядущем сезоне.