Добыча и обработка гранита Куртинского месторождения
Меню

Виды ступеней из гранита

Лестница у входа в частный дом или общественное здание должна гармонировать с общим архитектурным обликом, быть безопасной и надежной. Существует множество материалов для облицовки ступеней, но натуральный гранит остается вне конкуренции. Камень радует глаз природной фактурой, естественным тоном. Можно выбрать гранитные ступени с различным типом поверхности, наиболее подходящим к требованиям владельца.

Преимущества лестниц из натурального камня

Виды гранитных ступеней

Изделия классифицируют по способу обработки поверхности.

Термообработанные ступени

Технология достаточно простая и не дорогая. В результате высокотемпературного обжига поверхность приобретает повышенную твердость, прочность, влагостойкость. Камень становится матовым, слегка шероховатым. Термообработанный гранит отлично подходит для уличных лестниц, потому что не скользит при намокании и замерзании.

Шлифованные ступени

Гранит обрабатывают шлифовальными кругами с мелким абразивом. Рыхлые породы в верхних слоях, сколы, трещины, другие мелкие дефекты убирают с поверхности. Камень становится гладким. Шлифованный гранит не имеет естественных шероховатостей, поэтому используется в основном для оформления лестниц внутри помещений.

Полированные ступени

Для обработки используют полировочные круги и специальные пасты. В процессе обработки на поверхности камня создают механически прочную, гладкую пленку с глянцевым блеском. Полированные ступени выглядят очень эффектно, но они скользкие, поэтому не используются на улице. Глянцевая лестница больше подходит для дворцовых интерьеров и классических гостиных.

Бучардированные ступени

Гранит проходит механическую обработку твердым инструментом. На поверхности ступени появляются глубокие борозды с отличным противоскользящим эффектом. Бучардированный камень выглядит естественно. Он хорошо подходит для уличной лестницы.

Если вам необходимы гранитные ступени для интерьера – выбирайте шлифованные или полированные модели. Бучардированный и термообработанный камень лучше использовать на улице для максимальной безопасности хождения.