Добыча и обработка гранита Куртинского месторождения
Меню

Лестницы из гранита

Лестницы из гранитаГранитные ступени и перила – признак благородства и изысканного чувства стиля обладателя апартаментов. Данный вид облицовки натуральным камнем не теряет популярности с годами. Столь изящным и, в то же время функциональным способом украшают усадьбы в стиле винтаж, и публичные мемориалы, центральные площади, и административные или коммерческие здания.

Виды лестниц из гранита

В зависимости от архитектурно-дизайнерского проекта и назначения для изготовления гранитных лестниц используют:

Для монтажа внутренних лестниц и перил используют куртинский гранит выбранного оттенка: от светло-розового до темно-коричневого оттенка. Облицовка готовых ступеней осуществляется на клеевой основе модульной плиткой, прошедшей процесс шлифовки.

Наружные лестницы

Облицовка лестниц загородного дома натуральным камнем позволяет обновить экстерьер и создать новый, неповторимый дизайн. Часто в проектах ландшафтных дизайнеров многоуровневые ступенчатые площадки проходят через весь сад или двор, огибают водоемы и пруды, соединяясь с входом в дом. Мы готовы предоставить гранитный камень самых причудливых фактур и форм, размеров и оттенков.

Для монтажа ступеней общественных зданий практичнее использовать облицовочную плитку «скала». Благодаря своей шероховатой фактуре она препятствует скольжению обуви, что позволяет повысить уровень безопасности в осенне-зимний период.

Особенности гранитных лестниц и перил

Перила изготавливают из натурального гранитного камня или комбинированным способом, когда готовая основа облицовывается камнем. Такие перила прочны и надежны, на них можно облокотиться или поставить предмет, не переживая о сохранности конструкции. Часто дети виснут на перилах, что в случае с гранитной основой тоже полностью безопасно.

Такие лестницы прочны и очень привлекательны, они подчеркивают статус и чувство стиля обладателя апартаментов. Профессиональная резка гранитного камня на собственном производстве или складе в Казахстане позволяет нам поставлять самый необычный камень для воплощения эксклюзивных и неординарных дизайнерских проектов в виде плывущих лестниц или скалообразных перил.